엘의 주절주절

초복에는 닭!!! 삼계탕을 끓여봐요-0-;;;

엘아라 2012. 7. 18. 18:52

안녕하세요 엘입니다.


며칠전에 삼계탕을 끓였습니다. 과수원에 계시는 아부지께서 오신다길래 초복땜으로 끓였답니다.

그런데 제가 늘 그렇듯이 데코레이션 사진도 없고 그냥 음식 한판 한후에 짬날때마다 대충대충 찍어서..ㅎㅎㅎ



재료들

닭네마리(한마리는 그냥 삶았어요) 황기 대추 찹쌀 전복 마늘

(마늘 어디갔지--;;)


닭의 뱃속에 찹쌀,인삼,대추를 넣어요

참고로 인삼 잔뿌리는 잘라놨다 나중에 죽끓일때 투하


전복은 ...전복은...

...ㅠ.ㅠ(전 전복손질하는것이 너무너무너무 싫어요)


닭, 황기,대추,마늘을 넣고 한시간반정도 삶은훈

바로 먹을것이 아니어서 닭을 건졌답니다. (그래야 닭이 안 무른다고..)

저 기름들 건져내는데 좌절이었습니다..ㅠ.ㅠ



따로 건진 닭

얘네들은 먹을때 한번더 끓여줬어요

 전복도 같이....


죽끓이는중

불린 찹쌀에 양파만 넣고 끓이고 있는 중이랍니다.물론 국물은 앞에서 삶은 닭 국물

다 끓고 나면 인삼 잔뿌리, 닭고기 찢어놓은거, 파를 넣고 한소끔 더 끓여서 내면 됩니다.



......ㅎㅎㅎ 데코레이션 사진은 없습니다.

전 먹을때 사진 안 찍거든요-0-;;(이러니 맛집 포스팅을 할수가 없다는...ㅎㅎㅎ)



더하기 

괴기 먹고 선풍기 바람 쐬고 있는 단추님-0-;;

집에 오자마자 괴기 냄새 나니까 자기도 좀 달라고 난리나리 치길래 괴기좀 줬는데(안그래도 한마리 그냥 삶은것이 단추도 좀 줄려고 그랬거든요.) 다 먹고 나더니 저렇게 선풍기 바람 쐬면서 기분좋아하더군요.

....이눔의 똥개야!! 그래 니팔자가 상팔자다!!